Contact Us
Eat Smart, Salady

문의하기

개인정보처리방침
㈜샐러디의 [개인정보취급방침]을 안내합니다. 총칙 주식회사 샐러디('http://saladykorea.com/'이하 '샐러디')는 고객의 개인정보를 중요시하며, 개인정보 보호와 관련하여 「정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률」및 개인정보 보호법 등 관련법 상의 개인정보 보호 규정을 준수하고 개인정보와 관련한 이용자의 고충을 원활하게 처리할 수 있도록 다음과 같은 처리방침을 두고 있습니다. 샐러디는 개인정보취급방침을 개정하는 경우 웹사이트 공지사항(또는 개별공지)을 통하여 공지할 것입니다. 본 방침은 2019년 1월 1일부터 시행됩니다. 목차 제0조 개인정보 수집에 대한 동의 제1조 개인정보의 수집과 이용 목적 제2조 개인정보의 보유 및 이용기간 제3조 정보주체의 권리, 의무 및 행사방법 제4조 처리하는 개인정보의 항목 제5조 개인정보 자동수집 장치의 설치, 운영 및 그 거부에 관한 사항 제6조 개인정보의 파기 제7조 개인정보의 안전성 확보조치 제8조 개인정보 보호책임자 제9조 개인정보 열람창구 제10조 권익침해 구제방법 제11조 개인정보취급방침의 개정과 그 공지 제 0조 (개인정보의 수집에 대한 동의) 샐러디는 고객의 개인정보를 수집해야 하는 모든 상황에서, 개인정보취급방침 또는 이용 약관의 내용에 대하여 「동의」 또는 「취소」 버튼을 클릭할 수 있는 절차를 마련하고 있습니다. 「동의」버튼을 클릭할 경우 샐러디의 개인정보취급방침과 개인정보 수집에 동의한 것으로 간주합니다. 제 1조 (개인정보의 수집과 이용 목적) 샐러디는 다음 목적을 위해 개인정보를 수집하고 이용합니다. 처리한 개인정보는 아래 목적 이외의 용도로는 사용되지 않으며 이용 목적이 변경될 시에는 개인정보 보호법 제 18조에 따라 별도의 동의를 받는 등 필요한 조치를 이행할 예정입니다. ① 민원사무 처리 고객 불만사항을 해결하기 위해 고객의 이름과 연락처를 수집합니다. 이후 사실조사와 불만사항 처리결과 등을 고객에 안내하기 위해 해당 개인정보를 처리합니다. 또한 고객이 제기한 민원의 확인 및 정확한 처리를 위해, 고객이 제공한 개인정보는 민원사무처리에 국한하여 제3자(민원 관련자)에게 제공 및 활용될 수 있습니다. ② 재화 또는 서비스 제공 샐러디의 창업상담, 창업설명회 신청과 예약정보 확인 등을 목적으로, 신청자에 한해 개인정보를 처리합니다. ③ 마케팅 및 광고에의 활용 서비스의 유효성 확인, 접속빈도 파악 또는 회원의 이용 통계 등을 활용해 더 나은 서비스를 제공할 목적으로 개인정보를 처리합니다. 제 2조 (개인정보의 보유 및 이용기간) 샐러디는 법령에 따른 개인정보 보유 및 이용기간 또는 정보주체로부터 개인정보를 수집 시 동의 받은 개인정보 보유 및 이용기간 내에서 개인정보를 처리 및 보유합니다. ① 개인정보 관리 파일명: 샐러디 개인정보양식 ② 개인정보 항목: 자택(직장)전화번호, 휴대전화번호, 이름, 이메일 ③ 수집방법: 홈페이지, 전화/팩스 ④ 보유근거: 고객 불만사항 처리 및 결과 안내 전달, 분쟁조정을 위한 기록 보존, 매장 이용 불만족 사례 데이터화, 개설문의에 따른 상담 내역 자료화 ⑤ 보유기간: 3년 ⑥ 관련법령: 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록: 3년, 신용정보의 수집/처리 및 이용 등에 관한 기록: 3년, 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록: 5년 제 3조 (정보주체의 권리, 의무 및 행사방법) ① 정보주체는 샐러디에 대해 언제든지 다음 각 호의 개인정보 보호 관련 권리를 행사할 수 있습니다. 1) 개인정보 열람요구 2) 오류 등이 있을 경우 정정 요구 3) 삭제 요구 4) 취급정지 요구 ② 제1항에 따른 권리 행사는 샐러디에 대해 개인정보보호법 시행규칙 별지 제8호 서식에 따라 서면, 전화, 전자우편, 모사전송(FAX)등을 통해 하실 수 있으며, 샐러디는 이에 대해 지체 없이 조치하겠습니다. ② 정보주체가 개인정보의 오류 등에 대한 정정 또는 삭제를 요구한 경우 샐러디는 정정 또는 삭제를 완료할 때까지 당해 개인정보를 이용하거나 제공하지 않습니다. ④ 제1항에 따른 권리 행사는 정보주체의 법정대리인이나 위임을 받은 자 등 대리인을 통하여 하실 수 있습니다. 이 경우 개인정보 보호법 시행규칙 별지 제11호 서식에 따른 위임장을 제출하셔야 합니다. ⑤ 정보주체는 개인정보 보호법 등 관계 법령을 위반하여 샐러디가 처리하고 있는 정보주체 본인이나 타인의 개인정보 및 사생활을 침해하여서는 안 됩니다. 제 4조 (처리하는 개인정보의 항목) ※ 처리하는 개인정보의 항목은 제2조, 개인정보 관리 현황과 동일합니다. 제 5조 (개인정보 자동 수집 장치의 설치, 운영 및 거부에 관한 사항) ※ 샐러디는 고객의 정보를 자동으로 수집하는 장치를 운영하지 않습니다. 제 6조 (개인정보의 파기) 샐러디는 원칙적으로 개인정보 취급목적이 달성된 경우에는 지체 없이 해당 개인정보를 파기합니다. 파기의 절차, 기한 및 방법은 다음과 같습니다. ① 파기절차 이용자가 입력한 정보는 목적 달성 후 별도의 DB에 옮겨져(종이의 경우 별도의 서류) 내부 방침 및 기타 관련 법령에 따라 일정기간 저장된 후 혹은 즉시 파기됩니다. 이 때, DB로 옮겨진 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 다른 목적으로 이용되지 않습니다. ③ 파기방법 샐러디는 전자적 파일 형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없도록 로우 레벨 포맷(Low Level Format) 등의 방법을 이용하여 파기하며, 종이 문서에 저장된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각하여 파기합니다. ③ 파기기한 정보주체의 개인정보는 개인정보의 보유기간이 경과된 경우 종료일로부터 5일 이내에, 개인정보의 처리 목적 달성, 해당 서비스의 폐지, 사업의 종료 등 그 개인정보가 불필요하게 되었을 때에는 개인정보의 처리가 불필요한 것으로 인정되는 날로부터 5일 이내에 그 개인정보를 파기합니다. 제 7조 (개인정보의 안전성 확보조치) 샐러디는 개인정보보호법 제 29조에 따라 다음과 같이 안전성 확보에 필요한 기술적/관리적 및 물리적 조치를 하고 있습니다. ① 기술적 조치 개인정보처리시스템 등의 접근권한 관리, 접근통제시스템 설치, 고유식별정보 등의 암호화 ② 관리적 조치 내부관리계획 수립 및 시행, 정기적 직원 교육 등 ③ 물리적 조치 전산실, 자료보관실 등의 접근통제 제 8조 (개인정보 보호책임자) 샐러디는 개인정보 처리에 관한 업무를 총괄해서 책임지고, 개인정보 처리와 관련한 정보주체의 불만처리 및 피해구제 등을 위하여 아래와 같이 개인정보 보호책임자를 지정하고 있습니다. ① 개인정보 보호책임자 성명: 이인선 직책: 팀장 연락처: 02-554-9905, insun@saladykorea.com ② 개인정보 보호 담당부서 부서명: 마케팅팀 담당자: 이인선 연락처: 02-554-9905, insun@saladykorea.com ① 정보주체께서는 샐러디의 서비스(또는 사업)을 이용하시면서 발생한 모든 개인정보 보호 관련 문의, 불만처리, 피해구제 등에 관한 사항을 개인정보 보호책임자 및 담당부서로 문의하실 수 있습니다. 샐러디는 정보주체의 문의에 대해 지체 없이 답변 및 처리해드릴 것입니다. 제 9조 (개인정보 열람청구) 정보주체는 개인정보 보호법 제35조에 따른 개인정보의 열람 청구를 아래의 부서에 할 수 있습니다. 샐러디는 정보주체의 개인정보 열람청구가 신속하게 처리되도록 노력하겠습니다. ① 개인정보 열람청구 처리 부서 부서명: 마케팅팀 담당자: 이인선 연락처: 02-554-9905, insun@saladykorea.com ② 정보주체께서는 제1항의 열람청구 처리부서 이외에, 행정안전부의 ‘개인정보보호 종합지원 포털’ 웹사이트(www.privacy.go.kr)를 통하여서도 개인정보 열람청구를 하실 수 있습니다. ① 정보주체께서는 샐러디의 서비스(또는 사업)을 이용하시면서 발생한 모든 개인정보 보호 관련 문의, 불만처리, 피해구제 등에 관한 사항을 개인정보 보호책임자 및 담당부서로 문의하실 수 있습니다. 샐러디는 정보주체의 문의에 대해 지체 없이 답변 및 처리해드릴 것입니다. 제 10조 (권익침해 구제방법) 정보주체는 아래의 기관에 대해 개인정보 침해에 대한 피해구제, 상담 등을 문의하실 수 있습니다. 아래의 기관은 샐러디는 별개의 기관으로서, 샐러디의 자체적인 개인정보 불만처리, 피해구제 결과에 만족하지 못하시거나 보다 자세한 도움이 필요한 경우 문의해 주시기 바랍니다. ① 개인정보 침해신고센터 (한국인터넷진흥원 운영) 소관업무: 개인정보 침해사실 신고, 상담 신청 홈페이지: privacy.kisa.or.kr 전화: (국번없이) 118 주소: (138-950) 서울시 송파구 중대로 135 한국인터넷진흥원 개인정보침해신고센터 ② 개인정보 분쟁조정위원회 (한국인터넷진흥원 운영) 소관업무: 개인정보 분쟁조정신청, 집단분쟁조정 (민사적 해결) 홈페이지: privacy.kisa.or.kr 전화: (국번없이) 118 주소: (138-950) 서울시 송파구 중대로 135 한국인터넷진흥원 개인정보침해신고센터 ③ 대검찰청 사이버범죄수사단: 02-3480-3573 (www.spo.go.kr) ② 경찰청 사이버테러대응센터: 1566-0112 (www.netan.go.kr) 제 11조 (개인정보취급방침 변경 안내) 이 개인정보취급방침은 시행일로부터 적용되며, 법령 및 방침에 따른 변경내용의 추가, 삭제 및 정정이 있는 경우에는 변경사항의 시행 7일 전부터 공지사항을 통해 고지할 것입니다.
상담내용 작성
* 구분
회사명
* 이름
* 이메일 @
연락처 - -
* 제목
* 문의내용
파일 첨부